Mengupas bawang putih itu gampang-gampang susah. Padahal ada caranya supaya bawang mudah dikupas. Anda belum tahu caranya? Cepat terapkan sebelum aroma bawang menempel di jari-jari Anda! KapanLagi.com - Saat makan malam dengan keluarga nanti, Anda ingin memasak sendiri semua hidangan. Satu hal yang memusingkan Anda adalah, semua masakan Anda menggunakan bawang putih. Kulit bawang putih yang menempel lekat membutuhkan usaha ekstra untuk mengupasnya, dan tangan pun terpaksa terkena getah bawang putih. Nanti malam, aroma bawang putih pasti menyeruak kemana pun tangan Anda bergerak. Selain itu, seringkali kulit ari bawang putih tidak mau ikut terkelupas dan akhirnya ikut tersaji di masakan. Jangan sampai terjadi!
Sebenarnya mudah saja untuk mengupas bawang putih. Sebelum dikupas, hangatkan sebentar bawang putih. Bungkus bawang putih dengan kain dan letakkan sejenak di atas panci yang sedang merebus air. Kemudian mulailah mengupas dengan memotong pangkalnya terlebih dahulu dan kelupas kulitnya. Nah, bawang putih jadi mudah dikupas bukan? (wo/miw)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Pembaca, silahkan tulis komentarmu di sini :) Saya akan sangat senang untuk meresponnya